Конструктивные изменения льдогенераторов

Производитель льдогенераторов чешуйчатого льда Geneglace (Франция) внёс конструктивные изменения при изготовлении барабанов. Эти изменения вступают в силу в январе и марте 2014 года.


Новая ёмкость уровня заполнения фреоном R404A льдогенераторов F200 и F250.

До внесения изменений в конструкцию, диапазон производительности льдогенераторов чешуйчатого льда F200 и F250 находился в узких пределах. Например, максимальная производительность льдогенератора F250ABF, работающего на фреоне R404A, при температуре воды +15°С, составляла около 7800 кг в сутки. Тот же льдогенератор, после внесения изменений, способен производить до 9500 кг чешуйчатого льда в сутки. Это стало возможным с использованием ручного расширительного вентиля и новой ёмкости уровня с регулятором уровня фреона в барабане льдогенератора.

Старое и новое исполнение льдогенераторов Geneglace моделей F200 и F250



Пенополиуритановая теплоизоляция льдогенераторов GENEGLACE от F15 до F600.

Утепление испарителя льдогенератора пепополиуретаномТеперь при изготовлении льдогенераторов GENEGLACE, для теплоизоляции испарителей, используется пенополиуретан. Нет больше полистирольных листов. Применение нового вида теплоизоляционного материала позволило исключить образование конденсата и коррозии на внешней поверхности испарителя, а также уменьшает вероятность загрязнения производимого льда.
Полиуретан имеет лучшие теплоизоляционные свойства по сравнению с полистиролом.
Наружная облицовка испарителя сделана теперь из крашеного в белый цвет алюминиевого листа. В отличии от листа ПВХ, он имеет более презентабельный вид и лучше защищает испаритель от механических повреждений.



Детали льдогенератора F600AB из нержавеющей стали.

Детали из нержавеющей стали на схеме льдогенератора Geneglace F600Компания GENEGLACE расширяет модельный ряд льдогенераторов с применением деталей, изготовленных из нержавеющей стали.
Детали из нержавеющей стали, контактирующие с водой, уже устанавливаются на модели льдогенераторов чешуйчатого льда от F15 до F250.
В последнее время GENEGLACE решила использовать детали из нержавеющей стали на льдогенераторе F600 без увеличения его цены.
Применение таких деталей позволяет увеличить срок их службы, улучшить качество льда, что особо актуально в пищевой промышленности, а также даёт дополнительное конкурентное преимущество оборудованию GENEGLACE на рынке.



Новый поплавковый клапан подачи воды GEA-АКМ.

С февраля 2014 года новый поплавковый клапан подачи воды GEA-AKM устанавливается на всех моделях льдогенераторов чешуйчатого льда GENEGLACE.
Он взаимозаменяем с клапаном старого образца.
Из-за отсутствия металлических деталей, контактирующих с водой, срок службы нового клапана имеет более длительное время. Процедура установки нового поплавкого клапана менее трудоёмкая.
Старая модель поплавкового регулятора подачи воды   Новая модель поплавкового регулятора подачи воды